17:13 

Братья Стругацкие. Письма о будущем

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Отсюда: politikus.ru/video/95461-bratya-strugackie-pism...

"Выход в космос и начало его освоения были для Стругацких не какими-то оторванными от жизни событиями. Они воспринимались братьями как наступление новой эры. Осенью 1959 года Аркадий Стругацкий писал в газете «Литература и жизнь»: «И вот пришел день, когда лунный перелет стал фактом. Мечта осуществилась. Человек дотянулся до космического тела – пока только до ближайшего. Вероятно, в скором времени первые космонавты ступят на почву Луны, и Луна перестанет быть объектом научной фантастики». Таким образом, если европейский романтизм XIX века явился отторгающей реакцией на научно-технический прогресс, то советский романтизм 60-х органично его дополнял. Его романтика направлена на познание неведомых далей, изучение космоса, строительство нового мира – он ведь возник из соприкосновения чудесного и реального, что и произошло с наступлением космической эры во второй половине 50-х – начале 60-х."

Когда наступил перелом в творчестве братьев Стругацких и с чем он был связан. Почему современная фантастика не предлагает позитивного образа будущего. Заведующая учебно-научным сектором политической культуры Московского государственного института культуры Юлия Черняховская рассказывает о своей книге «Братья Стругацкие».

youtu.be/MK1J2BtkaFs - видео традиционно не встраивается, поэтому так.

Только комментарии лучше не читать.

@темы: Ссылки, Критика, Видео, Черняховская

17:09 

Билет на Atlas Weekend

Сеалмэ
Привет.

Продам 2 билет на Atlas Weekend. Брала по 1300, за эту же цену и продам.
Если сразу два заберете, отдам за 2500 :)

Сюда захожу редко, поэтому комменты могу прочитать с задержкой.

Можно писать мне в вайбер или позвонить 050 ноль 3 120 пять 9 :)

@темы: Покупки, Разное

15:29 

Нафталин

Арчибальд Сидорыч Котофейкин
черепай меня большая покатаха!
Товарищи, кто-нибудь знает, где можно купить нафталин не в промышленных масштабах, не мешками? Самый обычный, каким раньше моль травили. Он вообще где-нибудь продается? О_о
А может у кого валяется с древних (или не очень древних) времен?

@темы: Ищу/где купить, Разное

15:14 

Кому фандомных футболок?

Draco Malfoy...
Витя Тэминович
14:49 

zaki zaki
14:33 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Сообщники, кто дружит с латынью?
Мне нужно перевести на латынь буквально 1 фразу, но гугл переводчику я в этом не очень доверяю. Скорее от невозможности проверить, потому что сама с латынью совсем не дружу

@темы: Нужна помощь!

13:48 

hello april boy
april boy
У меня паранойя: не могу выкидывать лезвия, даже обернутыми в бумагу или ткань или в каком-нибудь контейнере. Постоянно кажется, что где-нибудь на свалке или в любом месте, куда мусор может попасть, будут какие-нибудь животные, которые случайно могут порезаться (если будут рыться, искать еду).
Эта паранойя беспочвенная? Или может у нас есть места, куда можно лезвия отдать для безопасной утилизации? Только у меня их буквально несколько штук, если порыться по ящикам, не в промышленных масштабах)

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

13:32 

Церкви, где можно пройти собеседование перед крещением

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, моего парня попросили внезапно быть завтра крёстным отцом. Перед крещением нужно пройти собеседование со священником, в результате которого выдаётся некая бумага, необходимая на крещении. Теперь у него квест: получить бумажку завтра до двух.
Крещение будет в Казанском соборе. Беседа там для желающих стать крёстными, завтра в два, тогда же и крестины, то есть в Казанском не вариант.
Может быть, есть тут те, кто недавно проходил эту процедуру и может подсказать, в каких церквях можно в пятницу вечером или в субботу утром собеседоваться? Лучше всего - на Комендантском или в Девяткино или на Ветеранов. Мы нашли место, где сегодня в семь на Пискарёвке можно, но туда ужасно не по пути ехать. Хелп!

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

11:22 

Архитектурное.

strannik_meg_zvezd
Как правильно называется расположенная между левым и правым крылом башенка?


@темы: Архитектура

11:20 

Irvis
09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  246  (100%)
Всего: 246

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  516  (100%)
Всего: 516

@темы: Не свое

07:37 

Продам книги

Артуро Перес-Реверте «Учитель фехтования» - 150 руб
Эдуард Володарский «Штрафбат» - 100 руб
Мэтью Квик «Серебристый лучик надежды» (суперобложка) – 200 руб
Кэтрин Стокетт «Прислуга» - 200 руб
Хью Лори «Торговец пушками» - 200 руб
Дуглас Адамс «Автостопом по галактике» - 200 руб
Дэн Браун «Код да Винчи» - 200 руб
Дэн Браун «Ангелы и демоны» - 200 руб
Грегори Норминтон «Корабль дураков» - 100 руб
Стивен Фрай «Моав – умывальная чаша моя» - 200 руб
Джим Моррисон «Doors. Стихи. Песни» - 100 руб
Трейси Шевалье «Девушка с жемчужиной» - 150 руб
Николас Спаркс «Послание в бутылке» - 150 руб
Энтони Хоровитц «Громобой» (суперобложка) - 150 руб
Владислав Баяц «Книга о бамбуке» - 150 руб
Элиза Танака «Школа гейши в 10 простых уроках» - 100 руб
Бибиш «Танцовщица из Хивы, или История простодушной» - 150 руб
Лорен Вайсбергер «Дьявол носит Prada» (мягкая обложка) - 70 руб
Владимир Кунин «Сволочи» - 100 руб
Сэй Сёнагон «Записки у изголовья» (мягкая обложка) - 50 руб
Владислав Крапивин «Давно закончилась осада…» Том 30 собрания сочинений - 150 руб
Марина Мареева «Принцесса на бобах» - 150 руб
Книги из серии "Миры Роберта Хайнлайна". Тома: 1-8; 11; 13-14; 16-20; 22; 24-25. Цена - 150 рублей за том. Все книги сразу отдам за 2500 рублей.

Предоплата на карту Сбербанка. Нахожусь в Самаре, возможна пересылка почтой в любой город России за счёт покупателя. Связь - по u-mail.

Ссылка на фото: disk.yandex.ru/a/UVtGXIdE3HUPu6
запись создана: 30.04.2017 в 08:41

@темы: книги, перешлю по почте, продам

00:09 

CarinaCarCar
23:45 

Вопрос №2725. Аналог вина

Дежурный Обоснуй
Дано: наш современник, мужик лет 40, американский спецназовец с двумя десятками "горячих точек" за плечами, погибает при взрыве и приходит в себя в другом мире. Мир, в принципе, схож с нашим миром 16-17 века, но умеренно фэнтэзийный. Место попадания - тамошний аналог Османской империи или средневекового (исламского) Ирана. Наш очухавшийся попаданец оказывается не абы кем, а весьма богатым и уважаемым человеком, военачальником высокого ранга.
Интересует такой момент: попаданец в первые несколько часов после пробуждения пребывает в весьма растрепанных чувствах (в нашем мире у него остается ЛИ с кучей проблем, о котором больше некому позаботиться) и просит служанку (или, скажем, подвернувшуюся под руку наложницу) принести ему вина. Религия этой страны отчасти схожа с исламом, в том числе и в плане запрета на вино, так что вина в доме может и не быть, но девушка видит, что ее господину настоятельно требуется какое-нибудь "средство от печали". Какую "дозволенную" разновидность спиртного она может ему предложить?

@темы: Психология/психиатрия, Лекарства/яды/наркотики, Другие миры, Алкоголь/курение

23:36 

Продаю одежду и кое-что для дома

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
20:45 

Шинрин
Здравствуйте. Возможно, вопрос глупый, но все же хотела бы уточнить.
Мне нужно приклеить лист дерева на бумагу как образец. Есть ли смысл приклеивать его скотчем, пока он свежий? Он точно также засохнет и потемнеет или же останется более-менее свежим на вид?

@темы: Природа

20:21 

_Авиенда_
У меня есть несколько вещей, которые хотелось бы продать тем, кому они нужнее (возможно, в пустую съёмную квартиру без мебели или на дачу).

Электрочайник, барный стул, складной столик и стеллаж для кемпинга

@темы: Мебель, Продам, Техника

19:26 

ambersmile
я -- каноэ в иное (с)
Доброго времени суток!)

Есть ли тут кто-нибудь, в последнее время менявший окна на металлопластик? Посоветуйте хорошую фирму или мастера, пожалуйста. Вообще буду благодарна за любую инфу: куда точно не обращаться, какие где средние ценники и т.п.

@темы: Вопросы

18:50 

из Питера в Париж и обратно

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Добрый день!
Передо мной стоит задача максимально бюджетно добраться в сентябре до Парижа и умереть и так же вернуться. Пока что, из всего нагугленного выходит, что оптимальный вариант - лететь Финнэйром с пересадкой в Хельсинки. (Из Москвы, Прибалтики, билеты дешевле, но примерно на стоимость добирания до них). Но буду благодарна, если поделитесь возможными бюджетными вариантами. (Пыталась даже на блаблакаре поискать, но нужного не нашлось, да и стремно так далеко с незнакомым человеком).
Спасибо.

@темы: Путешествия, гостиницы, etc.

запасная книжка

главная