Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

26.02.2012 в 00:25
Пишет aura16:

Виртуальная экскурсия.Чудесные места нашей планеты,которые нельзя не увидеть!
Цивилизация значительно изменила нашу планету и не только в лучшую сторону, но на Земле до сих пор остаются места, сохранившие свою первозданную красоту. Захватывающие дух горные пейзажи, кристально чистые озера, изумительные тропические острова – в мире столько всего прекрасного и удивительного!

1 Каньон Антилопы, США

Самый популярный каньон в США, расположенный в юго-восточной части страны, рядом с городом Пейдж в штате Аризона, на земле индейского племени навахо (навахов). Каньон Антилопы состоит из двух частей – Верхнего каньона, или Ущелья, и Нижнего каньона, или Спирали. Индейцы навахо называют Верхний каньон «место, где вода течет сквозь скалы», а нижний – «спиральные спуски скал».




...
читать дальше

@темы: Земля

18:17 

~ Порой случается напороться на неожиданные проявления людские

И по собственной реакции так интересно видеть изменения... ну, это я о том, что очень ярко видно, насколько я сама изменилась относительно среднего нынешнего собственного состояния... или относительно прошлого.

Однако мне думалось сделать запись о другом.

Люди младше меня часто удивляют меня странными провалами в этике. Вообще каркас общества, его опора, его форма - это тот этический стандарт, который в нём - просто статистически! - превалирует, ну и, конечно же, который несут в себе те, кто в этом обществе занимает управляющие позиции. Я о владельцах, да, но не только. )
Это то, из чего родится тот самый знаменитый вкус времени, звучание того или иного века. Отсюда - ну и из эстетики, сопровождающей его, конечно. )
Этот каркас меняется со сменой поколений.
Так вот, иной раз случается угадать направления, тенденции в изменениях этого самого каркаса. И надо заметить, что обычно они меня пугают. В двух-трёх... возможно, четырёх направлениях - радуют. Зато в десятках других...
Интересно будет посмотреть на всё лет через тридцать, пятьдесят, лет через семьдесят. Проверить, что угадалось, что произошло с тем, что меня обрадовало и что напугало. )

@темы: что нас ждёт

14:31 

~ Была у меня когда-то книжка... Бен Бова, "Властелины погоды"

Но прочитать её я так и не удосужилась. А жаль!
24.02.2012 в 11:36
Пишет Серебряный:
КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ: ВЛАСТЕЛИНЫ ПОГОДЫ: ЦУНАМИ
За последние сто с небольшим лет человечеству удалось разгадать едва ли не больше загадок природы, чем за всю предшествующую историю. И – так уж устроен человек – всякое новое знание он норовит испробовать как оружие. Понимание процессов, формирующих климат и влияющих на погоду, а также умение воздействовать на эти процессы стало отправной точкой для разработки климатического оружия…

Что может быть смертоноснее, и, следовательно, пригоднее для военных нужд, нежели стихийные бедствия? Засухи, аномально сильные морозы, затяжные дожди и снегопады способны негативно влиять на экономику государств и регионов; цунами, торнадо и ураганы сметают с лица земли города, человеческие жертвы при этом исчисляются десятками, а то и сотнями тысяч... А ведь можно вспомнить еще землетрясения, наводнения, лесные пожары и горные лавины. Что будет, если обратить все это в оружие?
Чаще всего на эту тему пишут приверженцы теорий заговора на страницах бульварной прессы. Тема климатического оружия – раздолье для конспиролога: теоретически оно возможно, но никто толком не знает о практических испытаниях; его нет – но при этом оно запрещено; оно может быть сколь угодно изощренным, от него невозможно уберечься – и, главное, будь оно даже применено, нельзя доказать, что это было именно нападение, а не случайный каприз стихийных сил. Вслед за конспирологами мысль подхватывают падкие на сенсации журналисты, общественные деятели, политики и даже некоторые ученые. Особенно, когда для этого есть повод. Так, обстоятельства лета 2010 года, в европейской части России чрезвычайно жаркого и сопровождавшегося лесными пожарами, спровоцировали массу публикаций и высказываний, от параноидальных до вполне обоснованных с научной точки зрения. В 2007 году, когда над Луизианой, Миссисипи и Флоридой бушевал ураган «Катрина», американцы винили в бедствии русских. Уго Чавес, президент Венесуэлы, обвинил Соединенные Штаты в том, что они причастны к землетрясениям в Китае и на Гаити в 2010 году, и т.п.
Теоретически использовать природные катаклизмы в военных целях можно, и даже имели место определенные исследования и прецеденты.




читать дальше
(с) Источник

URL записи

@темы: что нас ждёт, небезпека, Земля

03:28 

за оонівськими звітами середини 90-х, Україна посідає 7 місце

у світі за корисними копалинами

і, нівроку, саме тому у нас така недолуга держава

прокляття ресурсів

@темы: Україна

14:05 

Сьогодні - Всесвітній День соціальної справедливості

Україна є однією з поки що небагатьох країн, яка підтримала ініціативу ООН щодо відзначення цього дня на офіційному рівні.

Всесвітній День соціального захисту був встановлений Організацією Об'єднаних Націй 2009 року. Україна цього року вперше відзначає цей день.

джерело: Українське радіо

@темы: Дні, Україна

14:11 

буза в ру-зоне

23:12 

~ начало новой жизни? добрые души цымики дали мне движок, домен и хост

И теперь я могу строить собственный книжный магазин в интернете.
Гм, гм. )) Попробуем!

@темы: Чудеса, моя книгарня, події

04:06 

~ Де ви, українські Дюма й Сенкевичі?

Джерело: Щорічний літературний конкурс на твори з історії України

У спогадах Євгена Чикаленка є такий момент. Меценат шкодує, що Україна не мала такого видатного письменника, як Генрик Сенкевич, “який би історичними оповіданнями розбуджував патріотизм та інтерес до нашого минулого”. Чикаленко згоден був із власної кишені платити письменникам гонорар за історичні твори. Він навіть намагався організувати своєрідний літературний конкурс для заохочення письменників до роботи над темами з історії України.

Ліга українських меценатів спільно з видавництвом “Ярославів Вал” та ТОВ “Книжкові джерела” (м. Львів) вирішили втілити мрію Євгена Чикаленка, організувавши щорічний літературний конкурс на твори з історії України. Він має дати нашому юному читачеві художньо яскраві й наснажені патріотичним пафосом книги, в яких оживуть героїчні і драматичні сторінки національної історії. Маємо сподівання, що в конкурсі візьмуть участь письменники всіх поколінь як з

України, так і з діаспори. Чекаємо від них книжок, які можуть стати справжніми бестселерами і на яких виховуватиметься не одне покоління юних українців.

До журі конкурсу запрошено Романа Іваничука та Володимира Базилевського – лауреатів Національної премії ім. Т. Шевченка; Миколу Жулинського – директора Інституту літератури, академіка НАН України, лауреата Національної премії ім. Т.Шевченка; Володимира Яворівського – голову Національної спілки письменників, лауреата Національної премії ім. Т.Шевченка; є там і В’ячеслав Брюховецький – почесний президент НУ “Києво-Могилянська академія”, і доктори філології Володимир Панченко та Григорій Клочек, і Віктор Баранов – голова Київської організації Національної спілки письменників України, головний редактор журналу “Київ”; Віктор Набруско – президент Національної радіокомпанії України, і президент Ліги українських меценатів Володимир Загорій. Голова журі конкурсу – лауреат Національної премії ім. Т.Шевченка, виконавчий директор Ліги українських меценатів Михайло Слабошпицький.

Свої премії переможцям конкурсу встановили АТ “Фармацевтична фірма “Дарниця”, АТ “Оболонь”, Фундація імені Івана Багряного, ТОВ “Книжкові джерела”(Львів).

Конкурс матиме потужну підтримку ЗМІ: Національної радіокомпанії України, радіо “Ера-FM”, газет: “Урядовий кур`єр”, “Освіта України”, “Літературна Україна”, “Слово просвіти”, “Народне слово”, журналу “Київ”.

Книги переможців та призерів конкурсу побачать світ у започаткованій видавництвом “Ярославів Вал” серії “Українська Кліо”.

Твори під девізом надсилати на адресу: 01034, Київ вул. Ярославів Вал, 21Є офіс 57 з поміткою "На конкурс "Ярославів Вал".
Прес-служба Ліги українських меценатів

@темы: «Ярославів Вал», Україна, книги, книжковий ринок України, повчальні розваги, що буде

01:27 

~ на смерть EX.UA: боже, храни нас от государства!

11:52 

~ з листів:

Расписание арт-событий "Тарелки" на семь дней.
26 января (четверг) - живая музыка возле живого огня (Ирис и Котёнок: флейта, мандолина, гитара). Это этническая музыка: самая разная - от ирландской до цыганской. Это музыканты, которые очень чутко относятся к слушателю и ориентируются на его настроение и желания. Начало в 19 часов. Стоимость: 30 гривен (деньги отдавать музыкантам)

27 января (пятница) - мастер-класс Белой Совы по изготовлению амулетов. Все материалы - от мастера. Начало в 19 часов (люди, пришедшие до 20 часов, будут допускаться к процесу;). Стоимость: 20 гривен (деньги отдавать Сове)

28 января (суббота) - тусовка киевских поэтов празднует день рождение Юры Крыжановского: будет много стихов и много людей (возможно будет жарко и дымно: будьте к этому готовы;) . Возможно подойдёт Незнайка и что-нибудь поиграет;). Начало: в 19 часов. Стоимость: бесплатно.

29 января (воскресенье) - традиционное воскресное путешествие ЛеныРасты. Каждый раз разные темы. Начало в 18 часов. Стоимость: 100 гривен.

31 января (вторник) - демонстрация фильма "День Радио". Начало: 19.30. Стоимость: бесплатно.

1 февраля (среда) - вечер поэзии "Не всё равно". Автор: Лила Перегуда. Начало: 19.30. Стоимость: благотворительный добровольный взнос.

Адрес "Тарелки" : Бульвар Дружбы Народов, 18/7. Фишки "Тарелки": пол с подгревом, живой огонь в камине, домашняя атмосфера, высокие потолки и два балкончика на втором этаже, есть чем дышать даже когда вокруг курят (поскольку жарко, легко открываются окна), умеренные цены.

@темы: Київ, напоминалки

01:44 

14 січня 2012: Колядування під СІЗО

Дмитро Добрий-Вечір і Леся Рой


Олександр Задорожний

23:24 

правильно сказал какой-то оуновец: то, что Луценко и Тимошенко сидят --

это проверка украинского общества на вшивость.

@темы: Україна, небезпека, що буде, що було

21:07 

~ вітаю з Днем соборності України )

Будьмо! )

@темы: Україна

02:16 

замовити книжку в книгарні "Мамаєвої слободи":

«Стіл замовлень» книгарні «Шабля «Козака Мамая», в якому поціновувачі українського слова зможуть замовити книгу облюбованого ними видавництва, надіславши свою заявку. Відповідно, що ціна замовленої книги буде на 30-50% нижча, ніж в інших книгарнях Києва.

@темы: Мамаєва слобода, книги

11:50 

снег выпал только в январе

и даже не на третью ночь )
Но наконец-то это снег; метель, минус пять, ветра многовато -- если б не ветер, самая бы шикарная была погода.
Йолку на Майдане принялись разбирать вчера, на Водохрещу, -- с чего бы это?

@темы: Київ, снег

06:13 

из странностей

Какое странное и неприятное чувство... Заглянула в Громадське життя Києва (я нашла тут украинский! уррра! туту - это на телефоне), а там пара объяв от девочки-украинки, принявшей ислам.
И такой жуткой мертвечиной от них потянуло...
Да нормальные объявы, что-то про художника, про семейные исламские тренинги. Все мило и мирно. А у меня чувство, будто с... гм... с шайтаном нос к носу столкнулась!.. Немного смешно и очень страшно. Невыразимо омерзительно. Как мертвяка увидала. Что за фокусы сознания...

@темы: Из странностей

06:01 

меня преследует резкий запах вроде скипидарного

думала бы что глюки - но начальство на днях нюхало и очень беспокоилось )
на самом деле не смешно, а дико

@темы: Из странностей

21:15 

Дарваз

Туркменистан, 90 км до кишлака Ербент. Кратер около 70 метров в ширину, горящий с начала семидесятых. Координаты в Google Earth 40°15′8″N 58°26′23″
В 71-м тут бурили скважину на газ, вышка провалилась в естественную каверну, и, чтобы не морочить себе голову со сложной скважиной, газ подожгли.



В Україні також є газові поклади, що горять.

@темы: Земля

17:57 

Вітаю, _Adeline_. З Різдвом та Новим роком, і нехай все буде добре. )

@темы: пра@diary

12:46 

из почты: заработал сайт Олега Медведева

пишет Malx:

Может кому интересно - у Олега Медведева появился сайт, на котором есть все песни с аккордами.

olegmedvedev.com/

Если не слышали этого автора, попробуйте послушать

olegmedvedev.com/?page_id=97 - "Корабельный кот"
olegmedvedev.com/?page_id=103 - "Браво парень"

@темы: звуки, Песни, Олег Медведев, Люди

запасная книжка

главная