ollis
Братья и сестры, по итогам 28 мая.

Из плохого:

1. Путин наградил орденом Мужества пособников террористов из российского телеканала LifeNews Сайченко и Сидякина. Ранее эти деятели были задержаны СБУ под Краматорском с переносным зенитно-ракетным комплексом, в составе террористической группы.

В чем «заслуги» этих преступников – непонятно. Очевидно, «мужество по-путински» - в том, чтобы помогать террористам убивать людей. Логика Кремля во всей красе.

2. МИД России направило МИДу Украины ноту с предложением доставки российской гуманитарной помощи в восточные регионы Украины. Мол, в Москву идут «множественные обращения» с просьбой о помощи от каких-то украинских «общественных организаций».

Дорогой наш господин Лавров. Огромное вам спасибо за доброту. Вашу «гуманитарную помощь» в виде оружия и наемников донбасские террористы получают постоянно. Вы так стремитесь ее побыстрее передать, что наши пограничники не успевают реагировать на прорывы автоколонн с этой «помощью» через границу.

Лучше помогите своим шестеркам, заправляющим в Абхазии. Вот они точно в нуждаются в «гуманитарной помощи» – уголовное псевдогосударство, состряпанное Москвой, летит в пучину хаоса. А мы уж как-нибудь без вашего гнусного вмешательства проживем.

3. Как только мы сегодня сообщили, что террористы на Донбассе используют машины «скорой помощи» для перевозки оружия, боеприпасов и боевиков, Донецкая ОГА нас сразу опровергла. Мол, все «скорые» на местах, никто их не похищал.

По иронии судьбы спустя пару часов Сеть облетело видео, где в составе колонны автомобилей террористов четко видна «скорая помощь».

Если в ДонОГА уверены, что «скорые» никто не похищал, то вывод один. А именно – что местные власти сами любезно предоставляют машины медицинской помощи террористам. Иных вариантов я не вижу.

Правоохранительным органам не мешало бы разобраться, откуда у донецких властей такая тяга к помощи боевикам.

Из хорошего:

1. Есть надежда, что проблема обороны нашей границы с Россией таки решится. Мы только вчера предоставили отчет группы «ИС» по данной проблеме. И указали, что пограничников надо усиливать армейскими подразделениями.

А сегодня глава Госпогранслужбы уже сообщил, что в ближайшее время должно быть принято решение об усилении погранотрядов на востоке Украины воинскими частями. Усиливать будет и армия, и Национальная гвардия. Они создадут «буферную зону» на пограничной территории.

Инициатива архинужная и архиважная. Главное – чтобы она таки была реализована, и чем быстрее, тем лучше.

К слову, сегодня у пограничников профессиональный праздник. От всей группы «ИС» поздравляю тех, кто защищает рубежи нашей Родины. Удачи вам и мужества!

2. Украинская православная церковь Московского патриархата резво открестилась от террористов. Мол, если кто-то захватывает заложников и целые регионы – это зло. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко.

Эх, рад бы поверить представителю УПЦ МП. Но как-то странно у них получается. На словах – одно, а на деле – представители этой церкви, священнослужители, возглавляют террористические группы, монастыри превратились в перевалочные базы боевиков, церкви – в центры антиукраинской пропаганды.

Но сам факт, что УПЦ МП показательно выступает против отморозков на Востоке – положителен. Пусть только доведут свое мнение до паствы на Донбассе. А то там явно не все в курсе такой позиции.

3. Силы АТО таки вывели из строя авиадесантное самоходное артиллерийское орудие 2С9 «Нона-С», ранее захваченное террористами в Славянске. Мы получили сообщение об этом еще утром, но не могли подтвердить. Штаб АТО в конце концов дал подтверждение.

В общем-то это – «главные силы артиллерии» боевиков. Я не знаю, как они со свойственным им размахом называли эту злосчастную «Нону» - артиллерийским корпусом или своим «вундерваффе». Факт в том, что в руках террористов крови она действительно попила немало. Но пора и честь знать.

@темы: Україна