16:08 

ollis
08.05.2015 в 11:15
Пишет Viperidae Crotalus:

В украинском сегменте интернета появилось Поле Памяти — сайт, на котором каждый может почтить память родственников, погибших во Второй мировой войне.
Об этом сообщается на официальном сайте Института национальной памяти.


На Поле Памяти каждый может высадить алый мак с именем и информацией о человеке, который погиб на войне, принимал участие в боевых действиях, работал в тылу или пережил оккупацию.
По древней украинской традиции алый мак — символ скорби и пролитой казацкой крови. Для европейцев этот цветок также является данью памяти жертвам Первой и Второй мировой. Именно поэтому красный цветок стал новым символом памяти украинцев, по которым прошелся каток событий 1939 — 1945 годов.
Вторая мировая война коснулась практически каждой семьи. Погибло около 4 млн. военных и 5 млн. цивильного населения страны, более 2 млн. человек вывезли на принудительные работы в страны Третьего Рейха. В ходе войны было разрушено 28,7 тис. населенных пунктов, миллионы людей остались без крыши над головой. И мы не имеем права забывать прошлое, так как именно память о нем позволяет нам стать достойными будущего, — говорится на сайте Института национальной памяти.
Вспомните своих родственников и близких, которым Вторая мировая заглянула в глаза и которые внесли свой вклад в победу над нацизмом. Посадите свой цветок: один бутон — судьба одного достойного человека!
Сайт Поле Памяти создан Украинским кризисным медиацентром при поддержкеи Иститута национальной памяти и Администрацией Президента Украины.

Источник: relax.com.ua/news/good-news/memory-field/

URL записи

@темы: что нас ждёт, Україна, Люди

URL
   

запасная книжка

главная